Lasagnes à la viande

15/09/2012 16:09

 

                    Pour la confection des pâtes confectionner un puit avec 200 g de farine et 100 g de semoule de blé dur. Placer à l'intérieur 3 œufs, 2 cuil. à s d'huile d'olive et 2 pincées de sel. Commencer à mélanger l'ensemble avec une fourchette puis finir de pétrir la pâte à la main. La réserver au frais pendant ½ heure.

                    Pour la sauce à la viande faire revenir 250 g de viande de bœuf hachée et 250 g de viande de porc hachée (j'ai utilisé de la saucisse de toulouse). Quand la viande a pris une couleur grise ajouter 60 g d'oignon, 60 g de carotte et 60 g de céleri branche coupés en dés. Ajouter une petite boite de concentré de tomates (l'équivalent de 3 cuil. à s). Laisser étuver puis ajouter ½ litre de bouillon de bœuf ainsi que du persil et laisser cuire pendant ½ heure. J'ai ajouté 1 cuil. à s d'épices rabelais pour donner encore plus de goût.

                    Pour la sauce béchamel faire un roux blanc avec 35 g de beurre et 35 g de farine. Faire chauffer' 1/2 litre de lait puis hors du feu l'ajouter au roux. Remettre 20 mn sur feu doux sans cesser de remuer afin d'éviter les grumeaux. Assaisonner avec du sel, du poivre du moulin et de la noix de muscade.

                    Abaisser votre pâte et confectionner des bandes.

                    Beurrer un plat allant au four et déposer des bandes de pâtes. Répartir la moitié de la sauce à la viande puis la moitié de la sauce béchamel. Déposer à nouveau des bandes de pâtes puis répartir le reste de sauce à la viande. Déposer encore des bandes de pâtes puis répartir le reste de la sauce béchamel. Saupoudrer de parmesan et enfourner pendant 20 mn dans un four préchauffé à 220°C.

                    Bon appétit !!

Sujet: Lasagnes à la viande

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