Hamburger au saumon

29/05/2012 09:34

 

                    Les hamburgers traditionnels à la viande c'est sympa mais se mangent systématiquement chauds. J'ai imaginé une version qui peut se manger froide sur le bord de la route des vacances ou plus généralement en pique nique. Je proposerais ultérieurement un Wrap dans le même esprit. 

                    Faites griller vos pains puis réservez les.

                    Confectionnez tout d'abord une sauce cocktail. Dans un cul-de-poule mettez quelques gouttes de cognac puis ajoutez un jaune d'oeuf, de la moutarde, du sel, du poivre et un peu de vinaigre. Fouettez l'ensemble en incorporant petit à petit l'huile d'arachide. Serrez la bien en fouettant vigoureusement. Cornez les bords du cul de poule et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Ajoutez le ketchup (maison c'est plus sympa) petit à petit selon votre goût, un trait de sauce Worcestershire et de tabasco, puis détendez la en ajoutant un peu d'eau. La sauce cocktail est assez liquide en général mais vous pouvez la conserver plus ferme dans ce cas. Cornez à nouveau les bords du cul-de-poule puis réservez.

                    Lavez la mache, détaillez le saumon en lanière ainsi qu'une tomate et un avocat en tranches fines. Etalez un peu de sauce cocktail sur chaque morceau de pain puis déposez y la mache. Déposez sur la mache deux tranches de tomate, du saumon ainsi que la moitié de l'avocat. Vous pouvez rajouter un peu de sauce cocktail selon votre goût. Filmez et réservez au frais.

                    Bon appétit!!

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